Conchiglie au poulet et aux noix, sauce au roquefort (tour en cuisine 170)
Coût pour 4 personnes :4€ 
Préparation :45min - Cuisson :10min   Sans oeufPlat - Sans oeuf

info

Pour le tour en cuisine rapide, c'est sur le blog de cuisine2soeurs que j'ai choisi cette recette de conchiglies farcies et c'est le blog latabledessaveurs qui doit en choisir une ici.

Bon ok c'est pas vraiment la saison pour ce type de plat mais la photo me faisait tellement envie que j'ai pas pu résister! Et en plus je n'en ai jamais fais, et pour moi le tour en cuisine c'est aussi tester de nouvelles choses :)

Ingrédients :

  • 200g de conchiglies
  • 300g de poulet rôti
  • 100g de cerneaux de noix
  • 100g de roquefort
  • 10cl de crème
  • 10cl de lait
  • 5 tranches de bacon (j'avais oublié d'acheter le speck)
Conchiglie au poulet et aux noix, sauce au roquefort (tour en cuisine 170)

Instructions :

  1. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (mettez un bon volume d'eau car elles vont bien gonfler et attendez vous à un temps de cuisson un petit peu plus long).
  2. Hachez le poulet, les cerneaux de noix et ajouter la moitié du roquefort pour lier le tout. Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez un peu de farce dans chacune des pâtes et tassez un peu avec le doigt. Déposer les pâtes farcies dans un plat à gratin.
  3. Dans une casserole, faites fondre le reste de roquefort avec la crème et le lait, puis lorsque la sauce est homogène, versez la sur les pâtes. Ajoutez les tranches de speck (bacon pour moi) coupé en morceaux et enfournez 5-10 minutes.
Conchiglie au poulet et aux noix, sauce au roquefort (tour en cuisine 170) Conchiglie au poulet et aux noix, sauce au roquefort (tour en cuisine 170)

Verdict : c'était très bon :)

Je mettrais peut-être un peu moins de noix mais ça c'est une affaire de goût! En tout cas, cuisiner les conchiglies m'a donné des idées, depuis j'ai fais des Conchiglioni fourrées au saumon fumé et à la fondue de poireaux.

Merci à Emy et Iza pour cette sympathique recette, et maintenant je file sur le blog de Joanna pour voir ce qu'elle a choisi.

Bon appétit ;)

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