Gratin de courgette pomme de terre et bolognaise

L'objectif du jour : vider mon frigo! Il me restait une pomme de terre, une courgette et 2 tomates qui commençait à s'abîmer.

Ingrédients :

  • 2 tomates
  • 1 pomme de terre
  • 1 courgette
  • 1 steak haché
  • 1 CS de coulis de tomate
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 10g de gruyère
  • thym

Instructions :

1. Éplucher et couper la pomme de terre en petit cube. Nettoyer et couper de même la courgette. Faire revenir l'ensemble avec un peu d'huile d'olive.

2. Pendant ce temps, gratter le steak haché avec une fourchette pour en faire des petits morceaux et faire revenir à la poêle avec le thym. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, puis le coulis de tomate.

3. Verser le mélange courgette/pomme de terre dans un petit plat à gratin, la bolognaise par dessus et enfin le gruyère.

4. Enfourner à 200° pendant 20 minutes.

Retour à l'accueil