Pancakes à la pomme

Pancakes à la pomme

Coût pour 9 pancakes :2€   
Préparation :15min - Cuisson :3min

 

Miam miam des pancakes! Comme vous le savez peut être déjà, la compote de pomme peut remplacer le beurre dans n'importe quelle préparation... Alors voici donc une recette de pancake léger et très moelleux grâce à la pomme, sans beurre et sans sucre! Vous m'en direz des nouvelles :)

Ingrédients :

  • 100g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pomme
  • 1cc de levure chimique
  • 20cl de lait
  • 1cc de rhum
  • Cannelle

A noter : je ne met pas de sucre quand je les fais uniquement pour moi, la cannelle et le rhum parfume suffisamment à mon goût pour m'en passer. Quand je les fais pour partager, je met une cuillère à soupe de sucre roux dans la préparation.

Pancakes légers à base de pomme

Instructions :

  1. Éplucher et couper grossièrement la pomme. Ensuite faire cuire la pomme (au micro-ondes ou à la casserole) et enfin la mixer ou l'écraser à la fourchette.
  2. Mélanger la farine et la levure. Ajouter le jaune d'œuf et réserver le blanc. Enfin ajouter le lait, la compote de pomme, le rhum et la cannelle, puis mélanger bien.
  3. Monter le blanc en neige et l'ajouter à l'appareil.
  4. Maintenant que la pâte est prête, verser une louche dans une poêle bien huilée sur feu moyen (la pâte est suffisamment épaisse pour s'étaler juste ce qu'il faut donc il n'est pas nécessaire d'avoir une poêle à pancake).
  5. Le pancake est prêt à être retourné lorsque des petites bulles apparaissent à la surface.
Pancakes légers à base de pommePancakes légers à base de pomme
Pancakes légers à base de pomme

J'en fais de temps en temps pour le petit dèj, avec quelques framboises ou fraises dessus c'est un régal et en plus c'est léger!

Bon appétit :)

Retour à l'accueil