Naan fourré au 4 fromages

Naan fourré au 4 fromages

Coût pour 2 personnes :3€    Sans oeufSans oeuf
Préparation :10min - temps de pause : 3-4h Cuisson :5min

info

Alors déjà il faut savoir que je n'ai jamais mangé Indien (ben oui :p), ni goûté le classique naan indien d'ailleurs! En fait, je suis tombée par hasard chez Sagweste sur ses naans légers façon croque monsieur qui avaient l'air très appétissants et m'ont donné envie d'essayer. Cependant, j'ai du tester pas mal de recettes différentes car aucune ne me satisfesait vraiment jusqu'à celle-ci!

Donc je ne sait pas si c'est proche de la vraie recette de naans, mais en tout cas c'est celle qu'on préfère à la maison, tant au niveau du goût qu'en terme de préparation. Elle est inspirée d'une recette d'un de mes livres de cuisine, déclinée en pain fourré selon l'idée de Sagweste et grâce à une excellente idée de mon homme, garnie au 4 fromages!

Naan fourré aux 4 fromages

Ingrédients :

  • 200g de farine

  • 1 yaourt nature 0%

  • 1CS d'huile d'olive

  • 1CS d'eau chaude

  • 1 sachet de levure boulangère

  • 1 pincée de bicarbonate de soude

  • Fromages à volonté

Ici nous avons un naan fourré au kiri, emmental, maroilles et chèvre, un autre kiri, emmental, toastinette et bleu d’Auvergne.

Naan fourré aux 4 fromages

Instructions :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate et la levure boulangère.

  2. Ajoutez le yaourt, l'huile d'olive et l'eau. Mélangez bien à la main jusqu'à l'obtention d'une boule homogène, et dégazez la en la tapant du poing (ça c'est la partie que je préfère 😝).

  3. Placez votre pâte dans un récipient huilez et laissez la lever pendant 3 ou 4h, elle doit doubler de volume. (Concrètement avec les températures actuelles, autant vous dire qu'en 1h30 la pâte avait atteint la même taille que lorsque je la laisse lever 4h en hiver)

  4. Farinez votre plan de travail, couper votre boule en 4. Étalez l'un de vos morceaux, déposer dessus votre garniture de fromage et refermez le naan en le pliant comme un portefeuille.

  5. Faire cuire à la poêle avec une feuille de cuisson ou avec de la matière grasse si vous le souhaitez. Comptez environ 5 minutes de chaque côté pour que le fromage à l'intérieur soit bien fondu, mais c'est à adapter à la quantité de fromages que vous mettez bien sur!

Naan fourré aux 4 fromages Naan fourré aux 4 fromages

Huum le fromage coulant c'est super bon et plus léger qu'un friand au fromages à base de pâte feuilleté. Parfait pour finir les p'tits bouts du plateau de fromage que vous avez servi le week-end à vos invités ;)

Mon homme en tout cas adore on en fait souvent, l'avantage c'est qu'on peut le décliner à l'infini! En général on sort un peu tous les restes (fromages, charcuterie, champignon) et on improvise. Ici par exemple la version XXL de mon homme :

Naan fourré au jambu cru, saint nectaire, gruyère et toastinetteNaan fourré au jambu cru, saint nectaire, gruyère et toastinetteNaan fourré au jambu cru, saint nectaire, gruyère et toastinette

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