Mousse d'abricots aux framboises
06 août 2015Pour la petite histoire, j'ai testé cette recette pour le défi culinaire #5 dont le thème, choisi par Sylviane des Vagabondages de Viane, est l'abricot. Et j'avais décidé de ne pas la publier!
Ben oui, parce que je trouvais le rendu pas très joli, les photos pas terrible non plus et je m'étais dis tant pis je participerais la prochaine fois!
Sauf que bien sur je ne les ai pas jeté hein! Je les avais fais pour la visite de ma mère, qui a trouvé que la mousse n'avait pas une belle couleur d'ailleurs! Mais quand elle a goûté, elle a adoré! A chaque cuillère, j'avais droit a "oh c'est trop bon", "ah oui c'est vraiment bon", "hum faudra en refaire" et j'avoue que j'ai beaucoup aimé moi aussi!
Du coup, finalement... voici la recette! :)
Ingrédients :
- 4 abricots (environ 150g dénoyauté)
- 2 blancs d’œufs
- 2g d'agar-agar
- 40g de sucre
- Une bonne vingtaine de framboise
Instructions :
- Enlever la peau et les noyaux des abricots, puis mixez les afin d'obtenir une purée (insistez bien pour que le mélange soit lisse). Ajoutez le sucre et mélangez.
- Préparez l'agar-agar comme indiqué sur l'emballage : diluez la poudre dans quelques cuillères d'eau froide et faites frémir 2 minutes en remuant. Incorporez le gel immédiatement à la préparation.
- Montez les blancs en neige et incorporez les à la purée d'abricots.
- Dressez vos verrines en alternant une couche de mousse d'abricots, une couche de framboise et encore une couche de mousse.
- Réservez au frigo quelques heures que la mousse prenne bien et dégustez :)
Concrètement, j'en referais c'est certains! Et j'essayerais au passage de rajouter de plus jolies photos...
Bref, goûtez ça vaut le détour!
Bon appétit ;)