Biscuits tout chocolat
28 déc. 2015J'ai piqué cette recette il y a déjà quelques temps sur pinterest et l'ai réalisé plus d'une fois car elle a beaucoup de succès! Malheureusement à l'heure ou j'écris cette article je n'ai pas retrouvé le lien du blog où j'ai pioché cette petite merveille... En attendant, n'hésitez pas, ces petits gâteaux qui ressemblent un peu à des cookies sont délicieux!
Préparation : 20min - Cuisson : 10min
Ingrédients :
- 100g de chocolat au lait
- 30g de cacao
- 50g de farine
- 30g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de cannelle
Instructions :
- Faire fondre les 2 chocolats et le beurre au bain marie.
- Mélangez tous les ingrédients secs dans un récipient sauf le sucre (farine, cacao, levure et cannelle).
- Battez les oeufs et le sucre au robot jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (10 minutes).
- Ajoutez les ingrédients secs mélangés précédemment, puis le mélange chocolat/beurre.
- Tapissez la plaque de votre four d'une feuille de cuisson. Faire des petites boules à l'aide de 2 cuillères à café. Attention à ne pas les faires trop grosses et à bien les espacer sur la plaque car la pâte va gonfler et s'étaler.
- Enfournez 10 minutes à 180°, les biscuits doivent se fissurer et gonfler. En revanche il faut absolument les laisser refroidir avant de les décoller de la plaque!
Si vous avez l'impression qu'ils ne sont pas complètement cuits au bout des 10 minutes, c'est normal, les biscuits vont durcir en refroidissant, il ne faut donc surtout pas les faire cuire plus longtemps car ils risquent dans ce cas d'être trop secs!
Bon appétit ;)