Cake aux olives et au jambon
Coût pour 6 personnes :4€      WW : 67pp en tout, soit environ 6pp la part
 
Préparation :15min - Cuisson :45min

 info

Tout le monde (ou presque) a déjà testé cette recette qui est un grand classique des tables d'été! Voici donc ma recette de prédilection, qui provient du très célèbre livre "les cakes de sophie". Si vous cherchez une recette inratable et qui plaira à coup sur au plus grand nombre, eh bien la voici!

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de jambon coupé en dés
  • 100g d'olives

Je trouve qu'il n'est pas nécessaire de rajouter du sel, comme indiqué dans la recette du livre car le jambon sale déjà beaucoup!

Cake aux olives et au jambon

Instructions :

  1. Préchauffer votre four à 180°
  2. Découper le jambon en tout petits cubes et les olives en deux.
  3. Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine et la levure.
  4. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé, le jambon et les olives. Mélanger bien.
  5. Verser le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.

A noter : Personnellement si je met l'appareil dans mon moule à cake sans le graisser/fariner impossible de démouler le cake donc à adapter à votre moule!

c'est aussi parfait coupé en morceaux à picorer pour un apéritif!c'est aussi parfait coupé en morceaux à picorer pour un apéritif!

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