Alors voilà mon Tiramisu "pour enfants" (mon homme n'aime ni le café ni l'alcool...!)

Alors voilà mon Tiramisu "pour enfants" (mon homme n'aime ni le café ni l'alcool...!)

Coût pour 6 personnes :4€ WW : 13pp par personne Préparation :15min

Ingrédients :

  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre roux
  • 200g de Nutella (pour moi de la pâte à tartiner sans huile de palme)
  • 20cl de crème fluide à 5%
  • 3 œufs
  • 8 à 10 biscuits à la cuillère

Instructions :

1. Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs.

2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

3. Monter les blancs en neige bien fermes. Les incorporer à l'appareil. La mousse mascarpone est prête.

Tiramisu au Nutella

4. Dans une casserole, délayer sur feu doux le Nutella avec la crème. Le mélange doit être légèrement liquide.

5. Disposer les biscuits au fond du plat (ou des verrines), verser dessus la sauce Nutella puis recouvrir de l'appareil au mascarpone.

6. Mettre au frais pendant au moins 3h (si possible la nuit entière) et enfin saupoudrer de cacao en poudre avant de servir.

A noter : pour que le tiramisu soit vraiment réussi, la mousse doit bien se tenir, il faut donc battre les œufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient vraiment bien fermes, vous devez pouvoir retourner votre récipient et que rien ne bouge! Ensuite cela fait vraiment une différence de le laisser figer toute la nuit au frigo donc mieux vaut préparer votre tiramisu la veille, il n'en sera que meilleur...

Tiramisu au Nutella

C'est un dessert qui plait aux petits et grands (même si personnellement je préfère l'original au café). En revanche après plusieurs essais il s'avère effectivement que le tiramisu est vraiment meilleur le lendemain!

 

Bon appétit :)

Tiramisu au Nutella
Retour à l'accueil