Sauce béchamel légère et sans gluten

Voici une petite astuce pour remplacer la béchamel classique qui est quand même assez nourrissante puisqu'elle est constituée de beurre, de farine et de lait. Dans cette version, on enlève le beurre (c'est la balance qui est contente) et on remplace la farine par de la maïzena (au top pour un repas sans gluten)!

Préparation : 2 minutes - Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

  • 40g de maïzena

  • 50cl de lait

Instructions :

Mélanger la maïzena dans le lait froid (sinon ça fait des grumeaux!) et mettre à chauffer sur feu vif tout en remuant. Le lait va rapidement s'épaissir et prendre l'aspect de la béchamel.

Il ne reste plus qu'à l'assaisonner selon vos goûts (sel, poivre, muscade, etc.).

Petite astuce : Dans le cas où vous avez déjà fais chauffer votre lait, il suffit de délayer la maïzena dans un petit verre d'eau que vous versez dans le lait chaud en remuant bien. La béchamel prendr instantanément.

J'utilise cette béchamel légère dans les plats dont le goût ne dépend pas de la béchamel, par exemple c'est idéal pour alléger un plat de lasagne. Je l'utilise également pour les endives au jambon :)

Bon appétit ;)

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