Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

Pour le tour en cuisine 409, je devais choisir une recette sur le blog Dans la cuisine d'hilary et c'est sur le blog Cuisine végétalienne qu'on retrouvera une de mes recettes. Il se trouve justement que je pense depuis quelques temps à tester une recette de Cinnamon rolls puisque j'adore ça et qu'on en trouve pas vraiment souvent en France!

Ingrédients :

-400g de farine
-60g de sucre
-115g de vergeoise
-115g de sucre glace
-20cl de lait + 1 cuillère à soupe
-120g de beurre
-1 œuf
-2 cuillères à café de cannelle
-1 cuillère à café de vanille
-7g de levure de boulangerie
-1 pincée de sel

Roulés à la cannelle/Cinnamon rolls (Tour en cuisine 409)Roulés à la cannelle/Cinnamon rolls (Tour en cuisine 409)

Instructions :

  1. Préparez la pâte briochée en faisant tiédir le lait avec 50g de beurre dans une casserole. Placez ce mélange tiède dans un saladier avec 145g de farine, le sucre, le sel, la levure et l’œuf et mélangez bien. Ajoutez progressivement le reste de la farine jusqu'à ce que la pâte soit souple et non pas collante. Faites une boule avec la pâte et beurrez-la puis placez dans un saladier beurré. Couvrez avec un torchon humide et laissez gonfler au moins deux heures.
  2. Étalez la pâte sur une surface farinée pour former un grand rectangle. Faites fondre 50g de beurre et étalez-le sur le rectangle en laissant une bande d'environ 1cm sur le plus long côté de la pâte. Mélangez la vergeoise et la cannelle et étalez ce mélange sur toute la surface de la pâte. Roulez la pâte vers la bande non beurrée jusqu'à ce que celle-ci se trouve en dessous. Coupez ce rouleau en 12 tranches environ puis placez-les dans un plat en laissant de la place entre chaque roulé. Couvrez le plat avec un torchon humide et laissez gonfler à nouveau pour une heure.
  3. Préchauffez le four à 180°C et placez-y le plat de roulés 25 minutes. A la sortie du four, laissez tiédir. Pendant ce temps, mélangez le sucre glace avec la vanille, le reste du beurre et si besoin 1 cuillère à soupe de lait jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais mais coulant. Répartissez ce glaçage sur les roulés.
Roulés à la cannelle/Cinnamon rolls (Tour en cuisine 409)Roulés à la cannelle/Cinnamon rolls (Tour en cuisine 409)
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