Pâtes aux poireaux et jambon

Coût pour 2 personnes 2,50€

Préparation : 25min Cuisson : 20min

Me revoilà après une longue absence et un déménagement en île de France! Voici donc une petite recette toute simple que je fais souvent. Je l'ai trouvé chez Rachel et sa cuisine gourmande et légère, j'aime beaucoup son blog qui regorge de recette sympa :)

Ingredients :

  • 3 poireaux
  • 200g de dés de jambon
  • 20cl de crème (semi-épaisse pour moi)
  • 300g de pâtes
Pâtes aux poireaux et jambon

Instructions :

  1. Émincez le blanc des poireaux et mettez de côté le vert, par exemple pour faire une soupe de vert de poireau (recette à venir)
  2. Faire fondre les poireaux dans une sauteuse avec un fond d'eau pendant 20 minutes environ.
  3. Pendant ce temps faites cuire les pâtes comme à votre habitude.
  4. Quand les poireaux sont bien fondants, ajoutez hors du feu la crème et les dés de jambon, puis enfin les pâtes.
Pâtes aux poireaux et jambonPâtes aux poireaux et jambon

On parsème d'un peu de gruyère et voilà un bon petit repas simple et équilibré!

Bon appétit ;)

Retour à l'accueil