Pain Hamburger

Aujourd'hui c'est hamburger maison! Parce que comme ça on met que ce qu'on aime dedans!! Et hamburger ne rime pas forcément avec mal bouffe : accompagné de salade (pas de frites, le pain suffit pour les féculents), d'eau (ben oui les sodas on le sait ça revient à manger le pot de sucre à la cuillère) et d'une pomme en dessert, on arrive à un repas gourmand mais raisonnable alors autant en profiter!

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 15cl de lait
  • 10cl d'eau
  • 1/2 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 1 oeuf
  • 2CS d'huile d'olive
  • 1cc de sucre
  • 1cc de sel

Instructions :

  1. Mélangez tous les ingrédients ensemble, soit au robot, soit à la main, en veillant bien lorsque vous versez le sel qu'il ne touche pas la levure. Vous aurez peut-être l'impression qu'il n'y a pas assez de liquide, c'est normal n'en rajoutez pas! Il faut bien pétrir la pâte pour qu'elle devienne petit à petit homogène. Moi je le fais à la main parce que j'aime bien pétrir lol, mais vous pouvez tout aussi bien laisser votre robot le faire :)
  2. Laissez la pâte reposer une heure sous un linge propre, elle doit doubler de volume.
  3. Ensuite, façonnez des boules (6 petites ou 4 grandes) que vous aplatissez bien avec la paume de la main, de façon à obtenir des disques d'1cm d'épaisseur (les pains gonflent beaucoup ils seront trop épais si vous les laissez en boule).
  4. A ce stade, on laisse de nouveau reposer (30 minutes) puis enfourne les petits pains 20 minutes à 180°.
Pain Hamburger

On en fais souvent à la maison parce que c'est trop bon et meilleur que dans les fast food :) Cette fois pour moi c'était un hamburger avec steak, bacon grillé et bleu d'auvergne, accompagné de salade! 

Bon appétit ;)

Pain HamburgerPain Hamburger
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