Il me restait une grosse aubergine à passer et envie de lasagnes... Eh bien finalement je crois que je les préfère comme ça!

Il me restait une grosse aubergine à passer et envie de lasagnes... Eh bien finalement je crois que je les préfère comme ça!

Ingrédients :

  • 1 ou 2 aubergines
  • 2 carottes
  • 6 tomates
  • 300g de viande hachée
  • une brique de coulis de tomate
  • thym
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 10 pâtes à lasagnes

Pour la béchamel allégée :

  • 20g de maizena
  • 40cl de lait
  • 30g de gruyère

Instructions :

1. Bolognaise : Dans une marmite, faire légèrement revenir la viande haché avec le thym. Ajouter les carottes finement émincées, un grand verre d'eau et le cube de bouillon de boeuf. Ensuite couper en dés les aubergines et les tomates, puis les ajouter au reste. Laisser mijoter jusqu'à cuisson complète des légumes (environ 30 minutes). Enfin ajouter le coulis de tomate.

2. Dressage : Dans un grand plat à gratin, alterner plaques de lasagnes et couches épaisses de bolognaise. Laisser reposer ainsi 2 à 3h dans le four pour que la sauce imprègne les plaques de pâtes.

3. Béchamel légère : Délayer dans un petit verre d'eau la maizena. Dans une casserole, faire bouillir le lait et verser le verre de maizena. Remuer doucement jusqu'à obtention de l'aspect souhaité et y ajouter le gruyère rapé.

 4. Verser la béchamel sur les lasagnes et mettre au four 20 minutes à 200°

 

Bon appétit :)

Lasagnes bolo-aubergineLasagnes bolo-aubergine
Retour à l'accueil