Flan de poireaux et bacon

Bonjour à tous :) aujourd'hui je vous présente une petite recette toute simple que je fais très régulièrement et que j'aime beaucoup! Je l'ai trouvé il y a au moins 2 ans chez Rachel et sa cuisine gourmande et légère.

Ingrédients :

  • 3 blancs de poireaux (on fait une soupe de vert de poireau avec le reste)
  • 3 œufs
  • 6 tranches de bacon
  • 1CS de crème liquide

Instructions :

  1. Nettoyez, coupez et faites fondre à feu moyen les blancs de poireaux (environ 15 minutes).
  2. Pendant ce temps, coupez les tranches de bacon et battez en omelette les œufs avec la crème. C'est le moment d'ajouter des assaisonnements si vous le souhaitez (poivre, muscade, etc), moi je n'en mets pas dans ce plat.
  3. Mélangez poireaux, bacon et œufs battus, puis versez le tout dans un plat plutôt petit mais profond (et de préférence en silicone ou chemisé car ça accroche bien!). Enfournez 45 minutes à 180°.
Flan de poireaux et bacon

C'est très sympa aussi dans des petits moules individuels!

Bon appétit ;)

Retour à l'accueil