Flans de carottes
31 mai 2015Je n'aime pas trop les carottes cuites en dehors des plats en sauces types boeuf bourguignon/blanquettes de veau, seulement je n'en fais pas tous les jours hein! Heureusement j'ai trouvé cette fabuleuse petite recette sur le blog la cuisine de Boomy que j'ai légèrement adapté.
Ingrédients : Pour 9 petits flans :
- 300g de carottes
- 2 CS de crème à 5%
- 2 œufs
- 60g de gruyère râpé
- 1 bonne pincée de curry
Instructions :
- Éplucher les carottes, les couper grossièrement et les faire cuire dans l'eau bouillante salée 30 minutes.
- Passer au mixeur les carottes, les œufs, la crème, le gruyère et le curry.
- Mettre le mélange dans 8 moules à muffins (bien les remplir car cela ne gonflera pas vraiment) et faire cuire 45 minutes à 180°.
Parfait pour accompagner du poisson et du riz par exemple.
Bon appétit :)