Pâte à crêpes (Chandeleur)

Dans quelques jours (mardi 2 février) c'est la chandeleur!!! Et moi j'adore les crêpes alors pas d'excuses pour s'y mettre! Voilà la recette de base pour de délicieuses crêpes sucrées! J'en ai testé pas mal d'autres qui ne m'ont pas convaincu, notamment celle de Pierre Hermé qui est bonne mais qui me fais plus penser à de l'omelette sucrée qu'à des crêpes.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 20g de beurre fondu (ça marche aussi avec 20cl d'huile)
  • 500ml de lait
  • 20g de sucre en poudre (2 cuillère à soupe)
  • 20ml de rhum (2 cuillère à soupe)

Instructions :

  1. Mélangez les oeufs, le beurre, le lait, le sucre et le rhum, puis ajoutez la farine petit à petit en mélangeant bien. Ou bien alors comme ma maman, vous mettez tous les ingrédients dans le robot qui fera le travail à votre place sans grumeaux.
  2. Laissez reposer la pâte une heure sous un linge et faites vos crêpes.
  3. Un peu d'huile sur la poêle, une louche de pâte à crêpes, 1 minute à feu vif sur chaque face en soulevant régulièrement pour surveiller et le tour est joué. :)

Si vous préfèrez les pancakes, vous pouvez également essayer les pancakes légers à base de pomme!

Pâte à crêpes (Chandeleur)

Il ne reste plus qu'à les dévorer et à la maison on ne plaisante pas avec les garnitures : pâte à tartiner au café, nutella+banane, pomme cuite+caramel, pâte à tartiner à la noix de coco, etc....

Bon appétit ;)

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