Tomates cerises enrobées de basilic et jambon cru
Coût pour 4 personnes :3€     
Préparation :10min - Cuisson :8min  Sans gluten Sans oeuf Sans laitSans gluten - Sans oeuf - Sans lait

info

Voilà une petite gourmandise salé que j'ai découvert lors d'un apéro chez une amie, qui rencontre à chaque fois un énorme succès (et en plus super facile à réaliser), c'est simple tout le monde se jette dessus et à peine le temps de savourer le 1er que le plat est déjà vide...

Je pensais depuis un moment publier cette recette, du coup lorsque Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là? m'a parlé du défi culinaire #4 sur le thème des tomates cerises, je me suis dis que c'était le moment ou jamais!

Voici donc le lien du défi culinaire #4 :

Ingrédients :

  • 12 tomates cerises
  • 12 feuilles de basilic frais
  • 6 tranches de jambon cru (pas trop sec pour qu'il se colle bien autour)

Instructions :

  1. Nettoyer les tomates cerises et couper en deux dans le sens de la longueur les tranches de jambon cru.
  2. Déposer une feuille de basilic sur une demi tranche de jambon cru et enrouler autour de la tomate cerise.
  3. Mettre au four juste le temps de faire griller le jambon cru. Avec mon petit four électrique j'en ai pour 8 minutes à 200° position grill.
  4. Laisser tiédir 5 petites minutes avant de les servir (sinon vous risquez de vous brûlez la langue avec le jus de la tomate qui est bouillant à la sortie du four).
Tomates cerises enrobées de basilic et jambon cru

Allez... Santé! ;)

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