Moelleux mousseux au citron accompagnés de leurs fraises enrobées de chocolat blanc

Moelleux mousseux au citron accompagnés de leurs fraises enrobées de chocolat blanc

Coût pour 8 moelleux :2€    WW : 2,5pp le moelleux
 
 
Préparation :15min - Cuisson :15min

 info

Je ne suis pas fan des desserts au citron habituellement... J'en achète seulement parce que j'aime bien me faire des bouteilles d'eau aromatisées au citron, vous savez du genre Volvic citron mais fait maison et moins cher ;).

Et là, j'avais une furieuse envie de gâteau! Je regarde ce que j'ai sous la main... et en fait ben rien!... pas de chocolat, pas de vanille, que des pêches dans la corbeille à fruits (et j'suis pas fan en gâteau), et puis je tombe sur les citrons!

Bon ok c'est l'occasion ou jamais de changer d'avis! J'ai justement mis de côté une photo très alléchante sur pinterest, je saute dessus et me retrouve face aux Confessions d'une gourmande! J'ai suivi sa recette quasiment à la lettre, et me voilà réconcilié avec les desserts au citron :)

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 40g de beurre fondu
  • 60g de sucre
  • 60g de farine
  • 1 citron
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions :

  1. Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez le jus du citron, la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez bien.
  3. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. Versez la préparation dans des petits moules à muffins et enfournez 15 minutes à 180°.
Moelleux mousseux au citronMoelleux mousseux au citronMoelleux mousseux au citron

Je les ai servis avec des petites fraises enrobées de chocolat blanc, qui se mariaient parfaitement avec le goût acidulé du moelleux.

Bon appétit ;)

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