Fraises enrobées de chocolat blanc
19 juil. 2015Ingrédients :
- 15 fraises (des mara des bois pour moi)
- 100g de chocolat blanc
Instructions :
- Nettoyer les fraises sous l'eau et laisser les bien sécher sur du papier absorbant. Si les fraises sont encore mouillées le chocolat ne tiendra pas, il glissera.
- Ensuite faire fondre à feu doux dans une casserole le chocolat blanc en le remuant doucement et enlever-le du feu dès qu'il a une consistance homogène. Il faut maintenant le verser dans un ramequin et le laisser refroidir pour qu'il adhère bien sur les fraises (il suffit de tester avec votre doigt si le chocolat reste sur la peau ou s'il coule)
- Tremper les fraises une par une dans le chocolat blanc en les tenant par la queue et déposer les sur du papier sulfurisé (cela vous permettra de les décoller sans problème).
- Mettre les fraises enrobées au frigo pendant une heure pour que le chocolat se fige.
OU ALORS :
3. Vous pouvez également enlever la queue des fraises, et les piquer sur des cures dents. Ainsi vous pouvez recouvrir la fraise entièrement, et pour un rendu parfait la piquer sur un support afin de ne pas "aplatir" un côté de la fraise (je n'ai pas de support adapté donc j'utilise tout simplement une pomme!)
4. Mettre votre support avec les fraises piquées dessus au frigo pendant une heure.
Personnellement, je préfère la 2e version c'est plus simple à manger, comme une sucette! Dans tout les cas, c'est très facile à faire, pas besoin de savoir cuisiner pour ça et c'est tellement bon! Succès garanti!
Bon appétit ;)
Dernièrement je les ai aussi servi en accompagnement d'un petit moelleux mousseux au citron, les deux se mariaient très bien :)