Gratin de ravioles courgettes et bleu
Préparation :15min - Cuisson :30min   VégétarienPlat - Végétarien

info

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 4 plaques de ravioles de Saint Jean
  • 100g de bleu d’Auvergne (ou bleu du Vercors ou bien encore Fourme d’Ambert)
  • 20cl de crème (semi-épaisse à 5%)
C'est bon et c'est simple à faire!

C'est bon et c'est simple à faire!

Instructions :

1. Versez dans une casserole la crème avec le bleu coupé en dés et laissez fondre à feu moyen.

2. Pendant ce temps, nettoyez et coupez les courgettes en fines rondelles.

3. Sortez les plaques de ravioles du frigo et les séparer tout de suite (elles ont tendance à ramollir très vite à l'air ambiant et à se coller entre elles).

4. Dans un plat à gratin, alternez courgettes, plaques de ravioles et sauce au bleu, jusqu'à épuisement des ingrédients.

5. Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.

Perso je trouve que c'est meilleur réchauffé, donc en général je le fais un peu en avance.

Gratin de ravioles courgettes et bleu
Gratin de ravioles courgettes et bleu

J'ai testé ce plat avec pas mal de bleu, je pense que le bleu du vercors est encore le meilleur pour cette recette!

Bon appétit :)

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